数码印刷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

环保数码快印,不以恶小而为之!

商友王勇成 发表于 2013-6-4 16:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次与陪客人吃饭,点多了一个菜,客人当时很反对,原因很简单,浪费。饭后,心里多了些思虑,国人的节约环保意识在提高。环保本身是一个大的话题,国际有专门峰会来探讨这一类似的问题,我们作为一家传统印刷结合数码快印的公司,这个调子似乎喊的有点高了,从我个人而言,平常也比较关注一些关于国家荣誉、民族人文、环保之类的话题,这种情结或许每个国人都有,但这种意识并没有转化到商业运营中。
现代商业经济的飞速发展,也加大了印刷行业的大量需求,印刷行业对环境的污染以及后续改善的问题,本文暂不做探讨。然而印刷行业的新型产业-数码快印,在环保路上似乎越走越远,数码快印业内人都知道,个性印品是它的一个特征,那么今天它还多了一个特征“不环保”,目前数码快印行业中,标书装订制作是主流,这类似的文章我们以前出过。但是在标书装订中,绝大多数是单面打印,甚至出现在政府招标中,我们以前在上地快印店里边做过标识“响应环保,尽量采用双面打印,为您的投标印象加分!“,那些悬挂标语的日子里,我们的客户做的还不错。但这个意识不仅仅是一个商友图文就能够倡导,政府最应该牵头,在招标过程中,严令标书应该进行双面打印,也许大家对双面打印这个概念没有太多的想法,我们简要说明一下,北京在注册的印刷企业有3000多家,数码快印是以门店的形式展开的,用这个数字乘以5的话,大概有15000多家数码快印店,按每个月30箱(15000张)的用纸,应该是20多个亿的快印量,如果采用双面打印能节约一半的纸张,这只是北京数码快印的统计(当然数据不是很完善,欢迎指正)全国更是不敢设想,一棵20岁左右的树木,能造3000张左右的A4纸,至于剩下的大家可以自己去想。
回到标书装订制作,为什么投标公司愿意单面打印呢?“标书单面打印能增加标书本身的厚重感,标书单面打印在页面调整上相对简单”,还是面子工程的问题,看来,面子还是比环保重要些!去年我们试探着做再生纸印刷,绿色印刷,但是问题还是一大堆,国内只有一些模糊概念性的东西,这一类话题根本不卖座,没有形成产业链。没有纸源,再生纸本身质感挺度一般,没有人愿意用,再者价格比普通纸还要高,我们真心希望在环保印刷上为社会做一点小小的事情,有这么方面想法的朋友,期待你们的合作!(完)
北京商友图文上地数码快印店
以上文章原创,如需转载,请注明来自www.3uyin.com

楼主| 商友王勇成 发表于 2013-6-4 16:44:34 | 显示全部楼层
版主真是小气,连发三篇文章,没有一个能上个”精“的,本人文笔有限,但句句属肺腑原创,版主不能凉了我们的心啊

楼主| 商友王勇成 发表于 2013-6-4 16:48:40 | 显示全部楼层
环保数码快印的话题,希望同行们顶起来,为社会做点小小的事情!

我是枯叶蝶 发表于 2013-9-30 10:03:05 | 显示全部楼层
顶一个吧,支持一下

51yinjinda 发表于 2015-6-11 16:45:18 | 显示全部楼层
乌拉拉拉啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦